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Qui sommes-nous

Bastien GARNIER, exploitant agricole sur la commune d’Epernay-sous-Gevrey en Côte d’Or où nous travaillons en famille depuis 6 générations. Notre quotidien est rythmé par le travail des champs et la transformation des céréales et oléagineux. 


Nous avons démarré la transformation en automne 2019 pour les farines et juin 2020 pour les huiles. Cette nouvelle activité nous permet de proposer des produits ayant une qualité gustative et nutritionnelle supérieur. 

La vente directe à la ferme nous rapproche du consommateur ce qui nous permet d’échanger et valoriser notre métier.


Visite de la ferme et du moulin, les lundis de 9h à 18h et sur rendez-vous les autres jours de la semaine. Nous faisons parti du réseau Bienvenue à la ferme qui à pour but de promouvoir une agriculture durable et responsable. Régulièrement dans l’année nous participons à des marchés de producteurs dans notre département. 


Bonne dégustation avec nos produits !

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La ferme: Notre ferme

Le moulin à meule de pierre

Après récolte les graines sont stockées à la ferme, ventilées, triées, nettoyées, brossées uniquement par des procédés mécaniques sans insecticides. Ces farines sont issues de la mouture sur meule de pierre traditionnelle permettant de conserver les bien-faits des grains notamment le germe du blé. Ce procédé de fabrication nous garanti des apports supérieurs en vitamines, minéraux, protéines. Aucuns ajouts d'additifs dans ces farines. 

Le choix du type de farine s'effectue par le changement de tamis après l'écrasement du grain par les meules. 

  • La farine de blé T80 : pains et pâtisseries

C'est une farine polyvalente qui permet de cuisiner tous vos plats que ce soit en pâtisserie avec les brioches, les crêpes, les gâteaux.. ou bien en cuisine traditionelle avec les gougères, les pâtes à tartes, la béchamel..

  • La farine de blé T150 : pains complets

C'est une farine qui possède une proportion plus importante de son (enveloppe du blé). Elle est donc très riche en fibres.

La ferme: Notre ferme

La presse à huile

Après récolte, le colza et le tournesol sont stockés, ventilés, triés le tout sans insecticides. Cette huile est obtenue par des procédés mécaniques, extraite à froid, non raffinée et sans additifs. 
Son goût authentique et naturel nous rappelle les saveurs de notre terroir. Il est possible de mélanger plusieurs huiles afin d'agrémenter au mieux vos plats.

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La ferme: Notre ferme
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